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Registros recuperados: 43 | |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre a peste suína clássica: alerta e manejo. A Peste Suína Clássica é uma doença com alto grau de mortalidade entre os animais. A doença é de notificação obrigatória no Brasil e acomete somente suínos; ou seja, não é transmitida ao ser humano ou outras espécies. O Brasil é livre da peste suína clássica em 15 estados e no Distrito Federal, mas em 2018 foram registrados casos no Nordeste do País, o que pode colocar em risco a situação sanitária do Brasil e também a economia baseada na produção e exportação de carne. Participa do programa a médica veterinária Danielle Gava, da Embrapa Suínos e Aves. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peste Suína; Doença Animal; Produção de Carne; Mortalidade Animal.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119501 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre a peste suína clássica: alerta e manejo. A Peste Suína Clássica é uma doença com alto grau de mortalidade entre os animais. A doença é de notificação obrigatória no Brasil e acomete somente suínos; ou seja, não é transmitida ao ser humano ou outras espécies. O Brasil é livre da peste suína clássica em 15 estados e no Distrito Federal, mas em 2018 foram registrados casos no Nordeste do País, o que pode colocar em risco a situação sanitária do Brasil e também a economia baseada na produção e exportação de carne. Participa do programa a médica veterinária Danielle Gava, da Embrapa Suínos e Aves. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Doença Animal; Mortalidade Animal; Peste Suína; Produção de Carne. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119513 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre a peste suína clássica: alerta e manejo. A Peste Suína Clássica é uma doença com alto grau de mortalidade entre os animais. A doença é de notificação obrigatória no Brasil e acomete somente suínos; ou seja, não é transmitida ao ser humano ou outras espécies. O Brasil é livre da peste suína clássica em 15 estados e no Distrito Federal, mas em 2018 foram registrados casos no Nordeste do País, o que pode colocar em risco a situação sanitária do Brasil e também a economia baseada na produção e exportação de carne. Participa do programa a médica veterinária Danielle Gava, da Embrapa Suínos e Aves. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Doença Animal; Mortalidade Animal; Peste Suína; Produção de Carne. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119527 |
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ALCANTARA, P. H. R. de; LIRA, C. A. P.; BARBOSA, C. F.; MORENO, L. S. de B.; GRISE, M. M.; BRITO, M. N. C.; ABREU, J. L. da S.. |
Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Novo Jardim, localizada na Fazenda Morro Branco, parceira da Embrapa no projeto ABC Corte. Neste trabalho demonstra-se como a aplicação de tecnologias, como manejo rotacionado do pastejo, adubação de pastagens e suplementação de bovinos em pastejo podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da pecuária tocantinense. Trabalho semelhante tem sido desenvolvido em diversas outras propriedades rurais no estado. A equipe da Embrapa apresenta nesse documento indicadores do desempenho técnico e financeiro de tais tecnologias nas condições tocantinenses, possibilitando aos bovinocultores uma importante referência no... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Análise Econômica; Produção Animal; Pastejo; Tecnologia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135420 |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre as propriedades da carne suína - uma carne saudável e nutritiva. A carne suína é uma das mais produzidas no mundo, sendo a mais consumida na China e na Europa. Em média, cada brasileiro consome 15 kg de carne suína por ano. Com os avanços e tecnificação na criação de suínos, que têm alimentação minuciosamente balanceada, a carne suína pode apresentar teores mais baixos de gordura que a carne bovina. Mas muita gente ainda se pergunta: será que este tipo de carne tem mesmo muito colesterol? E será que essa carne pode causar alguma doença? Todas essas dúvidas e outras questões, quem responde é a pesquisadora Teresinha Bertol, da Embrapa Suínos e Aves, convidada do programa. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carne; Colesterol; Produção de Carne; Suíno; Suinocultura. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132191 |
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Registros recuperados: 43 | |
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